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TECNOLOGIA ALL’AVANGUARDIA

Il Frantoio 4.0

Dove l’innovazione incontra la tradizione

Le tecnologie all’avanguardia del nostro Frantoio 4.0 ci permettono di produrre un olio che rispetta elevati standard di qualità.

Tra la tradizione della prima fase di raccolta, l’innovazione arriva alla produzione attraverso i processi di molitura, gramolatura, frangitura ed estrazione, per restituirci un prodotto d’eccellenza.

Dal campo alla bottiglia,
il percorso del nostro Olio

Una danza secolare: l’arte della raccolta

Agli inizi di ottobre, fino alla fine di dicembre, tese le reti sottostanti gli ulivi floridi, si è ormai pronti per cominciare ciò che darà vita al nostro olio di qualità: la raccolta delle olive.

Il nostro metodo di raccolta consiste nell’utilizzare degli abbacchiatori meccanici, delle grandi braccia che scuotono i rami e come una fitta pioggia fanno si che le olive cadano comodamente avvolte dalle reti attraverso una vera e propria danza tradizionale.

I frutti sono al sicuro: siamo pronti per il passaggio successivo.
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La cerimonia delle olive: pronti per la molitura

Raccolte le olive in particolari cassette chiamate bins e lasciate a riposo per non oltre 24 ore in un ambiente fresco e ventilato, passiamo ad un’accurata pulizia delle olive per evitare rischi igienici durante la fase di produzione.

Un processo fondamentale che ci permette di avere olive lavate con acqua corrente attraverso l’uso di uno specifico macchinario e poi private di eventuali foglie, rametti e residui di terra grazie ad un defogliatore.

La vestizione arriva al termine. Scopriamo la cerimonia d’onore.
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Molitura e frangitura: il nostro frantoio 4.0

Le olive si trasformano in olio nel nostro frantoio 4.0.

Tramite macchinari tecnologi ed all’avanguardia otteniamo la pasta d’olio, un composto formato da due parti: una solida, fatta di noccioli, bucce e polpa, che verrà impiegata in un’ottica sostenibile di riciclo, ed una parte liquida, fatta di acqua ed olio.

Il nostro oro verde è quasi pronto, scopriamo come ottenerlo.
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Gramolatura: tecnologia all’avanguardia

Le gramolatrici sono pronte ad ultimare la trasformazione del nostro olio.

Questo processo si occupa di scindere l’acqua dall’olio attraverso un continuo mescolamento della pasta oleosa in una vasca d’acciaio con pale elicoidali. Un’operazione essenziale che darà vita al nostro olio di qualità.

Siamo pronti per il processo successivo: ovvero l’estrazione.
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L’estrazione: la nascita dell’oro verde – il nostro olio di qualità

Siamo giunti alla fine: iniziato il processo conclusivo, nell’aria si può ispirare un caldo profumo fatto di sentori di erba appena tagliata e olive fresche.

Nella fase di estrazione ricaviamo il nostro olio che, separato dal resto della miscela, arriva in un sistema di raccolta pronto per essere imbottigliato e degustato.

“La degustazione dell’olio è un autentico rito, basato su una sequenza precisa di gesti ben definiti e cadenzati, che coinvolge i nostri sensi.”
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Separazione e stoccaggio: il nostro stabilimento

Una volta affrontata anche l’ultima fase di separazione, che prevede la completa eliminazione degli ultimi residui di acqua nell’olio, si procede allo stoccaggio, uno step fondamentale per far si che i residui solidi si depositino naturalmente.

Se il prodotto non deve essere commercializzato nell’immediato, lo si conserva in vasi di acciaio in un’atmosfera contenente azoto, altrimenti se deve essere venduto nell’immediato, lo si filtra prima del confezionamento finale.

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Vieni a visitare il nostro Frantoio 4.0

Il nostro frantoio è aperto a tutti.
Vieni a vivere un’esperienza speciale con la tua famiglia! Puoi assistere alla molitura delle olive e far capire ai bambini come si trasformano in gustoso olio di qualità.